• tt
  • tt
  • ac

Panggilan buat para pembaca Nyunyu yang kebetulan blogger juga, Nyunyu mengumumkan ada kontes bercerita tentang Nyunyu di blog kamu, hadiahnya:

Untuk juara 1: Rp2.500.000,-
Untuk juara 2: Rp1.500.000,-
Untuk juara 3: Rp1.000.000,-

Ngapain kuisnya?
1.    Tuliskan testimoni kamu tentang website Nyunyu.com di blog pribadi kamu (kalau belum punya, bikin dulu terus isi dulu dengan tulisan-tulisan kamu yang seru).
2.    Tulisan minimal terdiri atas 500 kata.
3.    Dalam tulisan harus menyisipkan link www.nyunyu.com dan harus mengandung kata-kata “yang penting nggak penting,” “anak muda,” dan “seru.”
Selengkapnya bisa dilihat langsung di website Nyunyu ><

Keterangan kontes:
1.    Periode kontes mulai 16 Desember 2013 dan ditutup 16 Januari 2014.
2.    Kontes ini nggak dipungut biaya, mendingan mungut sampah biar lingkungan bersih.
3.    Peserta yang ikut kontes harus berdomisili di bumi, tepatnya di Indonesia.
4.    Pemenang diumumkan pada tanggal 17 Januari 2014
5.    Pemenang kontes adalah tiga blog teratas (tentunya nggak termasuk Nyunyu.com dan akun-akun social media-nya) dari hasil pencarian Google ketika mengetikkan kata “Nyunyu.”

Gimana tertarik ?! Ayo langsung bikin Testimoninnya !! :)

Share Artikel Berhadiah Nyunyu!

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Tag :, Tag :
Assalamualaikum Kawan !

Mau Berbagi lagiii !!



Mumpung Semangat nihh hehe  ^_^
Kali ini adalah Software "Easy Gif Animator Pro Versi 5.5"

Software "Easy Gif Animator" ini dapat memepermudah sobat Ahwan dalam membuat gambar berekstensi gif, atau yg lebih tepatnya animasi,, keren bukann ???

Berikut SSnya



Gimana ?? mantab kan ??

Tested : - Windows 8
             - Windows 7

Oke Ini Link Download "Easy Gif Animator Pro 5.5 + Serial Number" -- >  DOWNLOAD


Assalamualaikum kawan ^_^

Mau bagi2 nihhh... ^_^

Anime Icon Pack ini fungsinya agar folder-folder yang ada di komputer kita lebih bervariasi, dan lebih menarik sobat... mau liat contohnya kah ??

Berikut SSnya :

Cara gunainnya gampang kok sobatt :

1. Klik kanan pada folder yang kita mau rubah
2. Klik Properties
3. Chang Icon
4. Cari Deh file yg kita download dan udah diekstrak, terus pilih sesuka hatii ^_^
5. End -,-

Simple Bukan ???

Tested  : - windows 7
Size      : - 6.058 MB

Oke langsung download aja ya ^_^  -->  DOWNLOAD

Kalo linknya mati, Komentar aja sobat  ^_^

Download Anime Icon Pack 2013

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Assalamualaikum !!

Ketemu lagi dengan AHWAN hehe :P

AHWAN mau nawarin jasa lagi nihh ^_^  *horeeee

AHWAN nerima jasa pembuatan banner murah lhooo .. mauu gakk ???

#hah palingan juga bannernya jelek ...
Eits jangan salahhh kawann,, gini2 walaupun newbie jangan di ejek lahh... liat dulu karya2 sayaa

nihhh walaupun simple2 ...





Puas ???

AHWAN akan buat sesuai permintaan kawan2 kok, jadii tenang,,, semua yg kawan mau akan dilaksanain dengan baik okeehh ???

Menerima PASANG BANNER UKURAN APAPUN *Tapi ga nerima yg terlalu kecil sampe2 ga keliatan u,u

UKURAN APAPUN CUMA SEHARGA GOCENG SOB !!!!
AYOOO PESENNN !!! ^_^

PEMBAYARAN LEEWAT PULSA KOO ^_^

Minat ? Langsung PM kesini sob -->> AUTHOR




Pembuatan Banner !!!

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Tag :
Assalamualaikum !!

Kali ini AHWAN mau membuka kesempatan kalian untuk memasang iklan kalian disini !! horeee *tepuk tangan* AHWAN mau cari penghasila,, umm dibantuu yaa kawan ^_^

Ya Walaupun SEO -nya belum seberapa YoY .. umm oke diliat aja bro u,u


DMCA.com  My Ping in TotalPing.com  SEO Reports for ridhwaank.blogspot.com

Sudah liat ??? YoY
Maklum namanya juga newbie yg masih belajar u,u

Keunggulan Dari Blog Ini :
*emangnya apa yg bisa diunggulin dari blog ini ? SEOnya aja masih jelek*

Eitsss blog ini juga punya keunguulan dong :P

1. Template ini author sendiri yg nge-redesign jadi sedemikian rupa :o
2. Artikel berisi info-info yg Author dapet,, dan cerita2 karangan yg author dan temen2 author bikin di sekolah.. Rencana kedepan mau poting tentang download2 software, tapi bukan sekarang u,u
3. Followers Blog baru 7 orang #Miris
4. Author punya akun social seperti Facebook, Twitter, Google+ memudahkan untuk promosi
5. dan Insya Allah SEO blog ini akan terus naik,, jadi tenang aja bro ! ^_^
6. Statistik nya  KLIK DISINI
7. Rank Alexa KLIK DISINI


STABIL KAN SOB ???

Sippp ! Ini Daftarnya beroo !

LETAK                 UKURAN       HARGA    SLOT

Header                   460x100          Goceng         1

Bawah Header        125x125           FREE          5


Baru segitu bro, Insya Allah diuogradee ko santai oke :D

Pembayaran lewat pulsa koo kawan !! woles ^_^

Kalo Minat PM Ke Sini bro "AUTHOR

Okeee seeyaa kawan !! mohon kerjasamanya yooo "

PASANG IKLAN ! (UPDATE)

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Tag :
Assalamualaikum kawann, mau bagi2 Ilmu yang ane dapet dari grup Astral Projection Indonesia
Oke Check This Kawann !


    Ada yg tau gak nihhh apa saja yang terjadi saat kita sedang tertidur lelapp ??
saya kasih tau deh kalo belum pada tauu...

Nihh Fenomenanya Beserta Penjelasanya ^_^




1. Hypnic Jerk Atau Sentakkan Hypnic Atau Sleep Starts

    Pernah gak kamu mengalami kejadian dimana ketika kamu sedang
tidur enak-enak, tiba-tiba saja kamu didalam mimpi merasa seakan-akan sedang
terjatuh kedalam jurang yang sangat dalam dan langsung terbangun dalam keadaan
kaget dengan jantung berdebar-debar serta nafas memburu? Penjelasannya adalah
sebagai berikut:

    Dr William Kohler, direktur medis dari Florida Sleep
Institute menyebut fenomena ini dengan istilah hypnic jerk atau Sentakkan Hypnic
atau sleep starts. Artinya adalah gerakan terkejut yang sangat tiba-tiba dan
terjadi saat tidur, sampai membuat seseorang terjaga dan berdebar-debar. Sebanyak
70 persen manusia pernah mengalami fenomena ini saat tidur. Karena sebagian
besar manusia pernah mengalaminya, fenomena ini dinilai wajar oleh para ahlli.
James K Walsh dari St Luke's Sleep Medicine and Research Center mengatakan,
hypnic jerks adalah sangat normal dan bersifat universal. Hal Ini melibatkan
pengalaman seluruh tubuh, yakni saat otot menegang dan bagian tubuh tertentu
atau seluruh badan mengalami hentakan secara tiba-tiba. Biasanya terjadi pada
masa transisi antara sadar dengan sudah tidur. Durasinya sangat singkat, hanya
setengah detik atau malah kurang dari itu. Meski sangat jarang, hypnic jerks
bisa juga diikuti dengan gangguan lain yang disebut Exploding Head Syndrome.
Gejalanya berupa sensasi seperti mendengar ledakan, bunyi simbal atau guntur
menggelegar yang rasanya seperti sangat dekat dengan telinga. Kontroversi yang
menyertai fenomena hypnic jerks atau sleep starts antara lain apakah selalu
diawali dengan mimpi buruk seperti jatuh masuk jurang atau mengalami kecelakaan
yang mengerikan. Beberapa ahli mengatakan, fenomena ini terjadi sebelum masuk
fase REM (Rapid Eye Movement) yang artinya seseorang belum mulai bermimpi. Dugaan
lain mengatakan, hypnic jerks memiliki keterkaitan dengan riwayat stres dan
kegelisahan. Namun karena belum banyak penelitian yang dilakukan untuk
mengungkapnya, apa penyebab orang bangun dalam kondisi terkejut hingga kini
belum diketahui dengan pasti.

2. Hypnagogic Atau Narkolepsi
   
    Kalau yang ini, pernah gak kamu mengalami dimana ketika kamu
sedang tidur, tiba-tiba saja pas bangun kamu kok melihat dirimu sendiri (diri
kamu ada dua). Nah, bingung kan? Begini penjelasannya:
Hypnagogic atau Narkolepsi dalam bahasa awam, bisa dikatakan
sebagai serangan halusinasi saat sedang tidur, dimana penderitanya amat sulit
mempertahankan keadaan sadar. Hampir sepanjang waktu ia mengantuk. Rasa kantuk
biasanya hilang setelah tidur selama 15 menit, tetapi dalam waktu singkat
kantuk sudah menyerang kembali. Sebaliknya di malam hari, banyak penderita
Hypnagogic atau Narkolepsi yang mengeluh tidak dapat tidur. Gangguan terjadi
pada mekanisme pengaturan tidur. Tidur, berdasarkan gelombang otak, terbagi
dalam tahapan-tahapan mulai dari tahap 1, 2, 3, 4 dan Rapid Eye Movement (REM.)
Tidur REM adalah tahapan dimana kita bermimpi. Pada penderita narkolepsi
gelombang REM seolah menyusup ke gelombang sadar. Akibatnya kantuk terus menyerang,
dan otak seolah bermimpi dalam keadaan sadar. Kondisi mimpi yang menyusup ke
alam sadar bermanifestasi sebagai halusinasi. Penderita narkolepsi biasanya
berhalusinasi seolah melihat orang lain di dalam ruangan. Orang lain tersebut
bisa dirinya sendiri, orang yang dikenal, teman, keluarga, sekedar bayangan,
hantu atau bahkan makhluk asing, tergantung pada latar belakang budaya
penderita.

3. Dream In Corporation

     Nah, kalau yang satu ini bisa bahaya kalau sampai kamu tidak
fahami. Sekarang pernah gak kamu mengalami saat didalam mimpi, kamu merasa
sangat haus sekali dan kamu minum terus menerus tetapi masih saja merasa
kehausan dan ketika kamu terbangun, gak taunya kamu memang merasa beneran haus
sekali? Atau saat didalam mimpi kamu merasa kepingin sekali buang air kecil
(pipis) dan begitu terbangun, eh ternyata kamu pipis beneran dikasur? Bahaya
kan? Begini penjelasannya:
Saat kita sedang tidur, sebagian fungsi organ tubuh kita
dinonaktifkan oleh otak kita. Ini maksudnya adalah supaya ketika kita sedang tidur,
organ-organ tersebut tidak ikut bergerak mengikuti gerakan pada mimpi kita.
Namun, ada pengecualian tertentu. Salah satunya adalah saat dimana beberapa
kebutuhan biologis kita sedang on-fire atau lagi memuncak. Kebutuhan biologis
ini bisa berupa rasa haus, rasa ingin buang air, rasa lapar, nafsu seksualitas
dan lain sebagainya. Kebutuhan-kebutuhan biologis tersebut ternyata mampu
menguasai hampir separuh dari impuls-impuls saraf pada otak kita sehingga
dengan dorongan yang sangat kuat tadi mampu membuka ‘lock’ dari fungsi organ
tubuh kita yang sebelumnya sudah dinonaktifkan. Alhasil, apa yang kita rasakan
saat sedang mimpi, langsung diteruskan melalui neuron-neuron sensorik otak ke
neuron-neuron motorik kita sesuai dengan rangsang yang diterjemahkan. Nah, hal
inilah yang disebut dengan istilah Dream In Corporation. Dream In Corporation
juga sekaligus jawaban mengenai penyebab adanya mimpi basah, mengompol serta
gerakan mengunyah saat sedang tidur.

4. Precognitive Dream

    Pernahkah kamu bermimpi pada suatu hari dan mimpi kamu menjadi
kenyataan pada hari berikutnya ? Pernahkah kamu memimpikan terjadinya sebuah
bencana dan bencana tersebut benar-benar terjadi pada hari-hari berikutnya ?
Nah, fenomena inilah yang disebut dengan Precognitive Dream, mimpi yang berubah
menjadi kenyataan. Mimpi adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan
penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra-indra lain dalam tidur,
terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM
sleep). Pemimpi juga dapat merasakan emosi ketika bermimpi, misalnya emosi
takut dalam mimpi buruk. Ilmu yang mempelajari mimpi disebut oneirologi. Mimpi
adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya
sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu
berlangsung di alam bawah sadar kita.

SEMOGA  BERMANFAAT KAWAN ^_^

4 Fenomena Unik Saat Sedang Tidur

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Tag :, Tag :
Asslamualaikum Kawannn ,,
hmm Bukan maksud saya untuk Promosi, tapii hanya untuk Meemperkenalkan sebuah Grup Tentang Jepang, Sekalian promo deh hehe XD




Ohh iyya yaa, grup ini ga cuma bahas tentang bahasa jepang aja lho, di grup ini bahas cosplay dan tokusatsu, lalu kebudayaan jepang juga dibahas disini sob ! Selain bisa belajar bareng, bisa seru2an sob ! Dan diadakan pertemuan rutin antar anggota, seru kan, bisa nambah teman lagi kann, hehe...

Grup / yg lebih tepatnya Club Jepang ini ga kalah sama club yg lainn, kita juga mengikuti lomba2 lho di Jakarta, pokoknya seru deh ^^

Nihh Link Fans Page Kami ^^ : ZONE OF JAPAN CLUB

Bagi Yang Mau Bergabung Bisa Kontak Dulu Sama Admin Kami ^^ : Kak Ekky Fadhilah

ARIGATO GOZAIMAS ^^ 

Zone Of Japanese Club

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Tag :, Tag :
Assalamualaikum, mau bagi2 Lirik Lagu kesukaan ane hehe
cekidot



Pleng Tee Chun Mai Dai Tang-Lagu Yang Tak Pernah Kutulis-

Mungkin tak seindah lagu lain
Tapi untukku penuh arti
Tiap kata yang ditulis olehnya(ouwo...)
Dari senyum yang kau berikan
Bawaku sampaikan prasaan
Dalam melodi yang kumainkan ini
Bridge:
Apa kau tau, kenapaku, dapat lakukan ini.....
Reff 1:
Lagu yang sedang kau dengarkan saat ini,
Bukanlah aku yang mnulisnya, sayang(wouwo...)
Hanya (ingin) ingat dan tau bahwa dia adalah...
Reff 2:
Lagu yang sedang kau dengarkan saat ini,
Bukanku tak mau akuinya, sayang(wouwo....)
Hanya (ingin) ingat dan tau bahwa dia adalah...
Adalah kau...
Bridge:
Apa kau tau, semua itu, berkat karnamu....
Reff 1, Reff 2


Itu Versi Indonya , kalo aslinya inii ...


No More Tear (OST. Suck Seed)
Title : pleng tee chun mai dai tang
Aku tidak menulis lagu ini


ah mi pro mei mun pleng tu pai..
(lagu ini mungkin tidah seindh lagu lain)


ta gub chun pleng nee chin mi kwarm mai..
(tapi bagiku lagu ini sangat berarti)


talesing took toy kum tee kiin long pai oh~
(dan setiap kata-kata yang tertulis dalam lagu ini)


jek roy yim kung tar..tihai mah..
(berasal dari senyuman yang tersirat darimu)

man beung kap pakk gai..hi su kwarm mai..
(mendorong pena ini untuk menyampaikan arti ini)


pen kum rong ti klaung jong gab kwarm ni jai..
9mewakilkan perasaan dalam hatiku)


teru rumai ti shen tam dai..
(kutahu aku bisa menuliskannya)


gawpenprua ter tong nan...
(karena keanggunanmu)


Reff:

gaw pleng pleng niti dai fang nan chun mi dai tatur roo mai..
(lagu yang kau dengar ini aku tidak sengaja menuliskannya)

mi bung aht rukna kon dee..woh oh~
(karena aku tidak berani mengungkapkannya)


ruru plaw..wah krai tikian nii..je eway didii..
(hanya agar kau tahu perasaan ini dan slalu mengingatnya)


kun nan ki ter..
(bahwa orang itu adalah kamu..)


Nihh Link Downloadnya Kawan :)

UPDATE KAWAN ><
Tag :, Tag :, Tag :
Assalamualaikum Kawan ^^
Hari ini lagi seneng bangett ^^
Dapet award yang pertama kalinya haha terharu gue :" #LEBAY

Dan Alhamdulillah Juaara Pertama ^^

Nihh Awardnya :



Dapet Pulsa Juga 10 Ribu Hehe sama pasang banner 468x60 sama 88x31

Ini Formulir yang saya isi pas daftar ^^ :



- Nama Author : Ridhwan Kurniantoro
- Nama Blog : RIEDZ
- Url Blog : http://ridhwaank.blogspot.com/
- Original Template : MAMZERD V1
- Nama Template : RIEDZ V1
- Design/Re-design : Re-Design
- Apa saja yg udh di re-design : Warna, Gambar, Header, Posting, Sidebar, Menu
- Makna Template : Tenang, Menghanyutkan
- Url Facebook : http://www.facebook.com/musashi.riedz

Kalo masih ga percaya cek disini : MR.Kurosaki

Special Thanks To : Allah SWT
                               MR.Kurosaki
                               Mutiah Rayhana
                               Mamzerd
                               RAZEE

Award PERTAMA Dari MR.Kurosaki

Posted by Ridhwan Kurniantoro
Tag :
Copyright © 2013 RDHWAN | Dark-Uchiha Blogger Template Powered by Blogger | Created by Renadel DapizeANDMuhammad faisal | Ori. BRS-bt Djogzs | All Rights Reserved